WISUDA 2022

BEASISWA PBSB WARNAI WISUDA MAN 2 PASURUAN

Prosesi wisuda menjadi peristiwa penting yang ditunggu-tunggu siswa MAN 2 Pasuruan, pasalnya sudah 3 tahun lamanya mereka berjibaku dengan mengais ilmu. Kini, Rabu 15 Juni 2022 sejumlah 270 siswa MAN 2 telah diwisuda, dan siap melanjutkan ke jenjang diatasnya yakni perguruan tinggi. Ada yang istimewa di wisuda kali ini, tak kurang dari 4 siswa yang lolos mengikuti program beasiswa santri berprestasi ( PBSB) kementerian agama, mereka adalah Nurlaily Azkiya, Alchanna Nadhifah, Nurika Amiroh, Zakiyatul Ulya Kamal mereka dterima diberbagai perguruan tinggi negeri dibiayai pemerintah dan dapat living cost tiap bulan sebesar Rp 1.200.000. Selain itu ada 42 siswa yang lolos perguruan tinggi negeri jalur undangan. Diantara mereka dinobatkan sebagai wisudawan terbaik yakni Nurlaily yang hapal al Quran 30 juz termasuk sang terbaik ke 2 Sadatina Alawiyah yang juga berhasil hapal 30 juz. Beberapa yang lain lolos beasiswa mahad aly.