MAN 2 AL YASINI PASURUAN MELAJU

Lolos Beasisiswa PBSB (1)

Kuliah di berbagai perguruan tinggi nasional melalui program beasiswa santri berprestasi (PBSB) bukan prestasi baru bagi MAN 2 Pasuruan, tak kurang dari 100 lebih alumninya telah mendapatkan beasiswa PD Pontren  Kementerian Agma RI. Tak terlewati tahun 2022/2023 ini ada 4 siswa yang lolos PBSB. Mereka adalah Nurika Amiroh diterima di Ma’ad Aly Asyaidu Assiddiqiyah Jakarta Jurusan Sejarah Peradaban Islam, Zakiya Ulya Kamal di UIN Wali Songo Semarang Jurusan Falak, Nurlaili Azkiya di UIN SA Surabaya jurusan Ilmu Ekonomi dan AlChanna Nadhifa UIN Sunan Kalijaga Yogjakarta jurusan Ilmu Kesejahteraan Sosial dan Diana Qurtotunnada di Ma’had Aly Hasym Asy’ari Jombang.

Program PBSB itu pertama kali diluncurkan pada tahun 2005 hingga saat ini. Para siswa MA dan MAN yang di pondok pesantren akan bebas bea selama kuliah dan mendapat uang loving cost untuk tahun ini sebesar Rp 1.200.000 perbulan. Menurut kepala MAN 2 Irham Zuhdi setiap tahun akan terus dilakukan dorongan dan pembinaan untuk calon penerima PBSB