SCREENING

SCREENING KESEHATAN BONUS KELAS X SETELAH PAS GANJIL MAN 2 PASURUAN

Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil tahun pelajaran 2017/2018 sudah berakhir. Sebagai bonus kegiatan setelah satu Minggu lebih menghadapi soal-soal ujian, madrasah memberi bonus kepada kelas X dengan kegiatan Screening Kesehatan dengan maksud agar siswa kembali sehat dengan memahami cara hidup sehat. Kegiatan ini dilaksanakan Sabtu, 9/11 menggandeng Puskesmas Ngempit sebagai mitra madrasah. Tentu saja kegiatan positif ini disambut baik oleh suswa. Mereka sebelumnya mendapat kuisioner tentang riwayat kesehatan siswa dan isian tentang psikologi berkaitan dengan rekam jejak perilaku siswa sehari- hari.

Ada banyak ruang sehat yang disediakan Puskesmas yang menggunakan ruang kelas ini, ada poli gigi, poli THT, Poli umum dan poli mata serta layanan khusus kewanitaan. Anak- anak segera mengantri satu persatu dengan tertib, mereka akan mendapat layanan gratis dari Puskesmas. Menurut Irham Zuhdi Waka Humas bahwa kegiatan Screening ini penting untuk menjamin kelangsungan kesehatan siswa, apalagi musim hujan yang rentan penyakit.(ir).