Maulid Nabi Muhammad SAW

MSQ DAN LITERASI MEMERIAHKAN PERINGATAN MAULID NABI SAW MAN 2 PASURUAN

Beragam cara dalam memperingati kelahiran orang yang dimuliakan umat Islam sebagai tanda syukur bergembira atas kelahiran-Nya. MAN 2 Pasuruan memiliki cara tersendiri dalam bermaulid nabi SAW. Selasa, 12/11 siswa MAN 2 Pasuruan tak ketinggalan memperingati kelahiran nabi dengan berbagai lomba, diantaranya lomba menulis artikel meneladani nabi sebagai cara membudayakan literasi di madrasah, Musabaqoh Syahril Qur’an (MSQ) dan masih banyak lagi lainnya

Menurut bapak Firmansyah kegiatan maulid adalah sebuah keniscayaan bagi umat nabi SAW yang mencintai-Nya. Disela-sela memberikan hadiah kepada para siswa berprestasi tersebut beliau mengingatkan tentang program madrasah yang harus sukses kita lakukan di tahun 2018 yaitu madrasah Adiwiyata dan rintisan Madrasah Riset, semua harus mendukung, imbuhnya. Para siswa tampak antusias mengikuti jalannya peringatan terutama saat menikmati sajian kreatifitas sesama temannya.