Adhani Juara 1 Jatim

ADHANI RAHMANDA JUARA 1 PIDATO BAHASA ARAB JATIM

Satu lagi menambah pajangan etalase prestasi MAN 2 Pasuruan, Adhani Rahmanda siswa kelas XI IPA 1 menyabet medali emas juara 1 lomba pidato bahasa Arab tingkat Jatim di Probolinggo dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul para masyayikh PP Riyadlus Sholihin Probolinggo dikemas dalam even Mahrojanul Musabaqoh Al-Islamiyah (M2I) Se Jawa Timur pada hari Senin 18 Desember 2017. Peserta cukup banyak sekitar 60 orang dengan penilaian pada kemampuan Fashohah (kelancaran), lubbul maudu’ (isi) dan Al-harokah (ekspresi, intonasi dan performance).

Adhani tampil bagus dengan nilai 91 mengambil judul Birrul walidain. Teman sekolahnya Ayu Sania harus mengakui keunggulan Adhani harus puas di urutan 20. Maklum Ayu masih pemula. Saat ditanya persiapannya, Adhani yang asli Probolinggo itu mengatakan bahwa ia sudah mantap dengan kesiapannya dan terus berlatih. Hal ini dibenarkan oleh Kholifah, guru pendampingnya. (ir).