PORSENI MA JATIM 2023

PORSENI MA SE JAWA TIMUR DIBUKA GUBERNUR

Pekan olahraga dan seni (porseni) MA se Jawa Timur 20 – 23 Nopember 2023  dibuka oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indra Parawangsa, 20/11/2023 di Stadion Letjend H.Soedirman Kota Bojonegoro didampingi pejabat terkait dan kepala kantor wilayah Kementerian  Agama provinsi Jawa Timur Husnul Maram serta kepala kementerian agama kab dan kota se Jawa Timur. Perhelatan Porseni ini dilaksanakan 2 tahunan mempertandingkan 16 cabang olahraga dan seni, antara lain atletik, bulu tangkis, volly, futsal, catur, tenis meja, pencak silat dan cabang seni terdiri  MTQ, MHQ, MFQ, Pidato  Bahasa Arab dan Inggris, kaligrafi, singer, desain grafis dan Cipta baca puisi. Porseni diikuti lebih dari 2000 atlet siswa MA se Jawa Timur.

Kontingan MA Kabupaten Pasuruan memberangkatkan 104 personil yang terdiri dari 61 atlet dan official serta panitia. Khusus MAN 2 Pasuruan berhasil memberangkatkan 6 siswa terbaiknya untuk mengikutiajang bergengsi, mereka adalah Achmad Rafli XI IIS 1 pencak silat, Fanisa Dwi Rizki XII MIA 3 catur, Wanda Amelia Putri XII Bahasa Tenis meja, Maryam Ishma Mumtaza XII MIA 2, Cady Sapphire XII MIA 3 dan Cahaya Fairuza Azarine XII MIA 2 masing-masing lomba MFQ.

Saat pelepasan kontingen MA Kabupaten Pasuruan diberangkatkan di pelataran Graha Maslahat Pemkab, oleh Pj.Bupati Andiyanto didamping Syaikhul Hadi kepala kemenag, Bustanul Arifin Kasi Pendma dan Ketua KKM MA Irham Zuhdi serta para kepala madrasah.

Untuk menjaga kenyamanan dan Kesehatan atlet MA Kab Pasuruan, mereka menempati hotel selama masa pertandingan. Target Porseni tahun 2023 adalah masuk 3 besar, melanjutkan Porseni tahun 2021 membawa peringkat ke-7 dari 10 besar Jawa Timur.