Guru MAN Kursus

INGIN MENGUASAI BILINGUAL : GURU MAN 2 PASURUAN IKUT KURSUS ARAB DAN INGGRIS

Semester genap tahun pelajaran 2017/2018 adalah titik awal bagi guru MAN 2 Pasuruan untuk memulai mengasah kemampuan berbahasa international Arab dan Inggris. Program kursus guru sebaya dengan guru bahasa yang dimiliki, setiap Selasa dan Kamis pukul 13.30 guru-guru mengikuti kursus bahasa. Siang kemarin 24/4/2018 giliran kursus bahasa Inggris oleh Mam Nana dan Mam Toetik sebagai fasilitator.

Mam Nana in action

Guru-guru tampak bersuka cita belajar bahasa Inggris seperti mengingatkan  masa-masa sekolah dulu.
Pada hari Kamis besok giliran kursus bahasa Arab dengan fasilitator guru bahasa Arab Ustad Soleh dan Ustad Imron.
Setiap guru boleh memilih kursus satu bahasa saja, Inggris atau memilih bahasa Arab, tentu saja boleh kedua-duanya kata Firmansyah kepala madrasah. Kegiatan kursus bahasa ini diharapkan mampu menjadi kompetensi tambahan bagi setiap guru diluar kompetensi mapelnya, imbuhnya. (ir)