UAMBN-BK 2018

KABID PENDMA KEMENAG PROVINSI JAWA TIMUR KUNJUNGI UAMBNBK MAN 2 PASURUAN

Suasana kegiatan ujian akhir madrasah bertaraf nasional berbasis komputer (UAMBNBK) memasuki ke-3 berjalan tertib meski madrasah kedatangan tamu istimewa H Leksono Kepala Bidang Pendma Kemenag Provinsi Jatim hari ini Kamis 29/8. Kedatangan Leksono di MAN 2 Pasuruan sekitar pukul 08.20 WIB  tepat saat anak-anak kelas XII tengah serius mengerjakan soal-soal di meja komputernya, untuk itu orang nomor satu di barisan madrasah tingkat Provinsi Jatim ini lebih memilih memasuki kantor madrasah dan melihat lingkungan MAN 2 Pasuruan yang mulai asri ini, ketimbang dia memeriksa siswa yang sedang ujian di dalam kelas, khawatir mengganggu, kilahnya.

Kabid Pendma Kanwil Kemenag Jatim didamping Ka TU dan Waka Sarpras saat meninjau UAMBNBK

Leksono diterima oleh H Didik Trihantorodadi ka.tu didampingi H. Khoiron Waka sarpras dan Mustofa Waka kurikulum, maklum saat itu Firmansyah kamad sedang dinas luar sehingga diwakili oleh ka.tu dan waka madrasah. Tidak banyak pembicaraan yang disampaikan hanya dia berpesan semoga MAN 2 makin maju dan menjadi madrasah yang unggul. Saat mendapatkan informasi PPDB 2018/2019 dari ka.tu Didik T, bahwa jumlah calon siswa baru yang inden sudah mencapai batas kuota penerimaan, beliau bersyukur dan bangga karena jumlah tersebut menunjukkan kepercayaan masyarakat pada MAN 2 Pasuruan sangat tinggi, tetapi saat disampaikan bahwa ruang kelas masih kurang, beliau tersenyum penuh arti.
Selanjutnya setelah Leksono mengisi buku tamu dan memberi motivasi seperlunya, iapun pamit meninggalkan madrasah (Irh).