HARI GURU NASIONAL 2021

APRESIASI SISWA HINGGA BACA PUISI KEPALA  MAN 2 PASURUAN DI HARI GURU NASIONAL 2021

Hari guru nasional 25 Nopember 2021 diperingati dengan penuh hidmah dan gembira oleh para guru dan siswa MAN 2 Pasuruan. Peringatan dilakukan dengan upacara bendera diikuti oleh siswa dan guru. Sebagai rasa bangga menjadi guru maka di hari guru tahun 2021 ini petugas upacara adalah para guru. Saat menyampaikan amanat, Moh Irham Zuhdi kepala MAN 2  memberikan apresiasi kepada petugas upacara, bahwa mereka telah melaksanakan tugas dengan baik dan benar, mulai dari pembawa acara, pemimpin upacara, pengibar bendera, pembaca UUD 1945 dan paduan suara dilaksanakan dengan sempurna tanpa ada cacat. Hal ini membuktikan bahwa para guru memiliki kesiapan prima sebagai kado di hari guru. Selanjutnya dalam menutup amanatnya, Irham memberi kado puisi untuk para guru. Dia membacakan puisi berjudul “Bukan Guru Biasa” karya sendiri yang ditulis beberapa saat sebelum upacara. Irham membacakan puisinya dengan penuh makna dan dihayati, sehingga banyak siswa dan beberapa guru yang ikut larut bahkan meneteskan air mata menurut pengakuannya.  Setelah upacara berakhir, dilanjut dengan pentas baca puisi oleh beberapa perwakilan siswa. Selanjutnya seluruh guru mendapatkan apresiasi penghargaan dari siswa dengan memberikan piagam dan suvenir serta lainnya sebagai ucapan terima kasih siswa kepada para guru-gurunya. Pasca upacara dilanjutkan acara khusus bagi siswa putra selama 2 jam memperoleh materi hypno therapi atau hypno motivasi dari motivator ahli yakni Lukman Fatoni dan Sholehun dari Mojokerto.