HYPNOTHERAPI

HYPNOTHERAPI HINGGA PRESTASI PENGHAPAL AL QUR’AN SISWA MAN 2 PASURUAN

Menumbuhkan semangat belajar siswa menjadi menu tersendiri bagi terselenggaranya kegiatan belajar mengajar. Untuk itu madrasah mengundang motivator yang dianggap mampu menggugah semangat belajar siswa terutama bagi pelajar putra. Meski di madrasah sudah banyak melakukan upaya tersebut melalui penegagkan tatib madrasah tak urung perlu juga menyentuh Nurani para siswa dari sisi lain yakni hypnotherapy. Terapi ini dimaksudkan agar siswa termotivasi lebih giat belajar dan semangat betrprestasi. Tak tanggung-tanggung MAN 2 Pasuruan mendatangkan Lukman Fathoni dan Sholehun guru hypnomotivasi dari Mojokerto, dan dilaksanakan 25 Nopember 2021 bertepatan dengan hari guru nasional. Kedua motivator benar-benar membius para siswa dibawah alam sadarnya untuk Kembali mengingat dan menguatkan arti pentingnya disiplin, memiliki cita-cita tinggi termasuk menjadi pemimpin masa depan. Para siswa merasakan benar, doktrin dan ajakan motivator. Mereka tergugah untuk menjadi orang yang baik dan menjadi kebanggaan kedua orang tuanya. Dilain kesempatan setelah pelaksanaan hypnotherapy, kepala madarasah Moh.Irham Zuhdi memberi penghargaan uang pembinaan kepada 13 siswa putra senilai Rp 5.300.000,- (lima juta tiga ratus ribu rupiah) atas keberhasilan mereka sebagai penghapal al qur’an (tahfidz) mulai 5 hingga 30 juz. Salah satu dari penghapal itu adalah M. Michail Musyaharoni yang telah sukses menghapal 30 juz dan mendapat uang pembinaan tertinggi. Menurut Irham uang itu diberikan berlaku di semester ganjil, dan akan diberikan lagi pada saat mengakhiri semester genap tahun 2021/2022 dengan syarat masing-masing  penghapal mampu menambah jumlah hapalannya. Sejumlah uang tersebut belum termasuk yang akan diberikan kepada penghapal al Qur’an siswa putri, yang menurut catatan jumlah penghapalnya (takhfid) lebih banyak dari siswa laki-laki. Kami komitmen akan mengawalnya karena program takhfidul Qur’an adalah salah satu dar 4 program unggulan MAN 2 sebagaimana visi madrasah “Membentuk Siswa Tahfizd Berliterasi, Cerdas Karimah dan Berwawasan Ilmiah”, kata Irham dalam sambutan apel yang saat itu menerima Piala Juara 3 tingkat Provinsi atas prestasi siswanya dalam lomba Seni Hadrah Al Banjari yang diselenggarakan oleh IPNU Kota Pasuruan.