MAN 2 PASURUAN MENDAPAT TAMU AGUNG

Pembinaan Guru oleh Direktur KSKK Madrasah Kementerian Agama RI

Sebuah penghormatan tersendiri bagi keluarga besar MAN 2 Pasuruan, pasalnya pada Sabtu 4 Juni 2022 sekitar pukul 14.15 kedatangan tamu agung, Prof.Dr.H.Moh.Isom, M Ag Direktur KSKK Madrasah Kementerian Agama RI yang didampingi oleh pejabat teras kemenag provinsi Jatim Dr.H. Santoso, M.Pd kepala bidang Pendma bersama H. Syaikhul Hadi, M.Fil.I kepala kantor kemenag kabupaten Pasuruan dan H.Bustanul Arifin, M.Pd kasi pendma. Tak tanggung-tanggung dalam kunjungan tersebut wakil bupati Pasuruan yang juga pengasuh pondok pesantren Al Yasini KH.A Mujib Imron. S.H.,MH berkenan hadir untuk ikut “ngayuh bahagio”. Dalam kunjungan di MAN 2 tersebut oleh Irham Zuhdi kepala madrasah dimanfaatkan dengan pembinaan guru dan tendik, sehingga seluruh guru dan tendik sebelumnya sudah setia menunggu di ruang pertemuan. Dalam sambutannya, Direktur mengingatkan bahwa kementerian agama punya program unggulan yang harus dilaksanakan oleh kementerian termasuk madrasah yakni transformasi digital. Dia mengurai bahwa perkembangan pendidikan saat ini sudah harus melengkapi dengan teknologi. Sehingga ia berharap guru harus siap dengan era digital. Lebih lanjut dikesempatan yang sama wabup, Gus Mujib menyambut baik program kemenag dan yakin bahwa sosok Moh.Isom adalah NU tulen 24 karat yang akan mengawal perjalanan madrasah khususnya madrasah di lingkungan pondok pesantren. Gus Mujib tidak meminta apa-apa. Insyaalloh pak direktur sudah bisa memahami kebutuhan madrasah, katanya.