MENYAMBUT UM

MENYAMBUT UM, GURU MAN 2 BIMTEK MENYUSUN KISI-KISI, SOAL DAN TELAAH SOAL BERBASIS HOTS

Menyambut pelaksanaan UM tahun 2020/2021 yang segera digelar pada pertengahan Maret tahun 2020 guru MAN 2 Pasuruan tancap gas. Setelah dilakukan rapat dinas 1 Maret 2021 maka guru-guru menyiapkan kisi-kisi soal hingga tanggal 5 Maret 2021. Selanjutnya Kisi-kisi soal tersebut digandakan dan dibagi kepada masing-masing siswa untuk menjadi rambu-rambu dalam belajar menyiapkan UM. Tanggal 6 Maret 2021 guru-guru Menyusun soal HOTS dan menelaahnya melalui bimbingan teknis (bimtek) penyusunan soal  dan telaah soal HOTS yang dipandu oleh Fathoni pengawas madrasah. Selanjutnya pada tanggal 10 Maret 2021 para guru mendapat pendampingan  input soal kedalam aplikasi e-learning yang difasilitasi oleh Muhyiddin guru IT MAN 2.  Sejak hari itu guru-guru melakukan proses input soal ke dalam aplikasi e-learning. Menurut kepala madrasah Moh. Irham Zuhdi bahwa ia tak ingin terlena dengan  padatnya agenda madrasah untuk itu ia mendahului untuk segera melakukan langkah-langkah persiapan ujian madrasah mengingat waktunya sudah sangat mepet. Alhamduliillah sudah bisa dilalui dengan baik dan tuntas termasuk kewajibannya sosialisasi UM kepada anggota KKM MAN 2 Pasuruan.