DHARMA WANITA MAN 2 PASURUAN

REVITALISASI DAN PENGUATAN  DHARMA WANITA MAN 2 PASURUAN

Meningkatkan mutu NAN 2 Pasuruan tidak cukup dengan kualitas pembelajaran saja tetapi peran serta ibu – ibu yang tergabung dalam organisasi perempuan Dharma Wanita menjadi sangat vital karena organisasi ini diharapkan mampu mendongkrak reputasi madrasah. Peran para istri pegawai ASN ini memiliki peran strategis untuk mendorong suaminya agar lebih bersemangat lagi dalam bekerja sebagai aparatur negara di bidang pendidikan. Tak hanya itu peran itu juga diharap mampu menggerakkan ibu-ibu guru ASN – non ASN serta pegawai secara menyeluruh untuk bersama satu kata menggerakkan potensi yang dimiliki untuk memajukan MAN 2 Pasuruan. Momen penting ini dikemas dalam acara konsolidasi organisasi bersama ketua Dharma Wanita yang baru Ibu Dewi Safiah pada Minggu, 28/2/2021. Sekaligus melengkapi struktur kepengurusan dharma wanita berikut rencana kegiatan 1 tahun berjalan. Acara dimulai dengan menyanyikan Mars Dharma Wanita diteruskan sambutan penasihat sekaligus kepala madrasah Moh Irham Zuhdi. Sebagai ketua yang baru Dewi Safiah juga memberikan pidato sambutan yang mengajak kepada anggota dharma wanita untuk aktif dan bersama menciptakan situasi organisasi yang baik dan kondusif dengan berbagai kegiatan ibu-ibu yang bermanfaat. Dalam acara ini seluruh ibu-ibu yang hadir berkesempatan untuk mengenalkan diri masing-masing. Suasana menjadi lebih fresh disertai canda dari ibu-ibu yang mengenalkan diri dan keluarganya. Ada bocoran program bahwa setiap 3 bulanan dilakukan acara anjangsana bertempat di rumah guru dan karyawan secara bergiliran.