Peringatan Isra’ Mi’raj

PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ DAN HARI KARTINI MAN 2 PASURUAN : “MENGGAPAI REMAJA EMAS UNTUK NEGERI BERAKHLAK SANTRI”

Perjalanan Nabi SAW yang spektakuler dari Makkah-Madinah hingga mencapai titik kulminasi di Sidratulmuntaha menjadi sejarah besar jagat yang tak terhapuskan. Perjalanan tersebut sarat dengan nilai-nilai tidak hanya spiritual tetapi multidimensional. Untuk itulah MAN 2 Pasuruan hari ini Kamis, 26/4/2018 memperingati peringatan Isra’ dan Mi’raj sekaligus Hari Kartini.

Penampilan Drama Hari Kartini

Dalam sambutannya Firmansyah kepala madrasah mengajak seluruh elemen madrasah untuk pandai mengambil hikmah pada peristiwa perjalanan nabi saw yang spektakuler ini. Peristiwa Isra’ mi’raj menunjukkan keagungan jiwa kinasih nabi Muhammad saw bahwa beliau manusia hebat dan luar biasa, tanpa prestasi itu mungkin Isra’ mi’raj  tak pernah ada. Artinya prestasi menjadi alat bagi kita untuk menjadi besar. Oleh karena itu madrasah harus berprestasi. Demikian pula jika melihat sosok Kartini, dia pun perempuan berprestasi yang berhasil mengangkat harkat dan martabat perempuan. Namun yang menjadi catatan penting adalah tak mungkin dan takkan pernah bisa kita menyandingkan tokoh keduanya, hanya saja untuk efisiensi waktu dalam satu hari ini kita berbarengan memperingati sejarahnya, kata Firman.Tampak siswa MAN 2 bersemangat mengikuti acara. Mereka tengah mempersiapkan beberapa menu acara antara lain aksi drama Kartini dan demonstrasi puisi.(ir).