Kunjungan

63 KEPALA MADRASAH KKM MAN LUMAJANG KUNJUNGI MAN 2 PASURUAN

Rabu, 23/1/2019 sebanyak 63 kepala madrasah KKM MAN Lumajang datang mengunjungi MAN 2 Pasuruan. Rombongan tiba di lokasi MANDAPAS (MAN 2) Pasuruan sekitar pukul 08.15 WIB. Segera Firmansyah kepala MANDAPAS didampingi para waka dan pimpinan lembaga di lingkungan PP Terpadu Al Yasini menyambut baik rombongan yang dipimpin oleh Hasanudin kepala MAN Lumajang. Dalam sambutannya Hasanudin mengatakan bahwa kedatangan para kepala madrasah ini adalah ingin mengetahui lebih dekat MANDAPAS yang berada di dalam komplek pondok pesantren, sehingga seluruh siswa MANDAPAS nyantri di pondok tersebut. Mereka tertarik program keterpaduan antara MAN sebagai lembaga negeri dengan pondok pesantren. Dalam sambutannya Firmansyah mengemukakan bahwa program terpadu MAN dengan pondok sudah terjalin sejak lama yakni pasca dilaunchingnya MANDAPAS oleh Menteri Agama RI pada 23 Januari 2010, tepat pada saat ini MANDAPAS sedang berulangtahun yang ke-9. Kehadiran rombongan diterima juga oleh para kepala sekolah di lingkungan yayasan Miftahul Ulum Al Yasini, termasuk KH A Mujib Imron pengasuh PPT Al Yasini yang juga wabup Pasuruan ikut menyambut kedatangan rombongan.

Silaturrahmi para kepala madrasah tersebut dimanfaatkan dengan maksimal melalui dialog dan diskusi tentang sinergisitas, manajemen maupun program kerjasama dengan pesantren. Para tamu rombongan antusias mengajukan pertanyaan kepada jajaran pimpinan lembaga dan keterlibatan yayasan dalam perjalanan MANDAPAS. Setelah puas mereka berdiskusi mereka melihat langsung secara fisik ke madrasah termasuk kepada pengelolaan SMA Eksellent dan SMK Kesehatan. Saat berkunjung ke MANDAPAS, para tamu diajak untuk melihat dari dekat pelayanan terpadu satu pintu ( PTSP) MANDAPAS yang masih rintisan dan belum diresmikan oleh kemenag. (ir)