Juara KSM

SISWA MAN 2 PASURUAN BORONG 5 PIALA KSM TINGKAT KABUPATEN, KADO MILADNYA YANG KE-8

Ajang prestasi Madrasah Aliyah baru saja digelar 21/1 di MAN 1 Pasuruan di Bangil, Ajang tahunan ini dikemas dalam KSM ( Kompetisi Sains Madrasah) mapel Biologi, Fisika, Kimia, Matematika, Ekonomi, PPKn, Astronomi, Bahasa Arab dan Inggris. Alhamdulillah siswa kita mendapat 5 piala kejuaraan sebagai kado di hari Milad ke 8 MAN 2 Pasuruan, kata Bapak Firmansyah. Saya ucapkan terima kasih kepada semua guru pembina dan pendamping atas jerih payahnya mengantarkan prestasi anak-anak, imbuhnya.

Dalam ajang KSM ini MAN 2 Pasuruan membawa pulang 5 piala yakni
1). Juara 1 Kimia, Nurul Masruroh l.
2). Juara 2 Ekonomi, Chalimatus Sa’diyah
3). Juara Fisika 2 Siti Mufidah
4). Juara 3 Astronomi, M Nurul Hilal dan
6). Juara harapan 2 Bahasa Arab, Ismi Nuraini
Khusus juara 1 Kimia bisa maju ke KSM tingkat provinsi. Lomba KSM ini dimulai sejak pukul 07.30 hingga 20.00, diikuti oleh ratusan peserta dari sekitar 60 madrasah Aliyah SE Kabupaten Pasuruan.