PEMBINAAN GTK

TUMBUHKAN KINERJA, MAN 2 PASURUAN ADAKAN PEMBINAAN GTK OLEH KEPALA KANKEMENAG

Momen masuk kerja pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H dimanfaatkan oleh MAN 2 Pasuruan dengan kegiatan pembinaan GTK oleh Kakanmenag Bp. H. Syaikhul Hadi sambil halal bihalal (habil) dengan keluarga besar madrasah pada Kamis, 12 Mei 2022. Menurut Irham Zuhdi kepala madrasah kegiatan pembinaan ini diharapkan mampu menumbuhkan kinerja pegawai. Acara jni sekaligus menjadi taaruf bagi kepala kantor yang baru beberapa bulan bertugas di kemenag kabupaten Pasuruan. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh Irham untuk mengenalkan profil MAN 2 secara utuh kepada Syaikhul Hadi. Mulai dari proses penegerian hinggi kini. Lebih spesifik Irham menyampaikan dalam sambutannya tentang visi madrasah “membentuk siswa takhfid berliterasi, cerdas karimah dan berbudaya  ilmiah”, program unggulan yakni takhfizdul qur’an, baca kitab, literasi, riset dan keterampilan. Prestasi siswa ia laporkan terutama siswa yg diterima jalur undangan SNMPTN dan SPAN PTKIAN ada 46 siswa dan masih menunggu proses hasil seleksi  program PBSB dan universitas al Azhar Cairo. Terkait informasi publik melalui medsos, alhamdulillah sudah ada ratusan berita tentang madrasah yang bisa diakses di man2pasuruan.sch.id dan kemenagjatim.go.id. Adapun facebook, instagram dan youtube sudah ribuan ditonton dan follower, bahkan ada 1,07 ribu subscribe. Menanggapi laporan ini, Syaikhul Hadi menyambut baik melalui pidato binaan yang disampaikan. Dia ingin semua informasi sekecil apapun tentang madrasah dan kementerian agama harus sampai di masyarakat. Dia berpendapat tidak ada “riya” dalam menyampaikan informasi kepada publik melalui medsos. Kecuali membantu uang 5 juta rupiah lalu diumumkan, maka bisa jadi berpotensi riya. Syaikh menjelaskan program unggulan kementerian agama harus dikawal dengan baik salah satunya adalah pelayanan prima. Memberikan informasi publik salah satunya. Untuk itu dia menyimpulkan hasil analisanya, ada 5 strategi kepemimpinan untuk mewujudkan madrasah yang unggul, antar lain komitmen, baik dari pimpinan maupun warga madrasah. Sebagai penutup acara dia berkenan untuk photo bersama dengan seluruh GTK MAN 2 Pasuruan di PPT Al Yasini.