Tes SPDB 2019

BEGINILAH EKSPRESI PESERTA TES SELEKSI SPDB Di MAN 2 PASURUAN

Penerimaan calon peserta didik baru MAN 2 Pasuruan memasuki tahap 2 Reguler hari ini (kemarin, red) Minggu 30/6 diikuti oleh 149 calon peserta didik baru terdiri dari 72 putra dan 77 putri, dimulai pukul 07.30. Ada 3 tahapan tes yang harus diikuti oleh peserta yakni tes tulis berbasis CBT, baca tulis al Qur’an dan kesamaptaan yaitu tes pemeriksaan fisik tubuh, adakah tatto atau hal lain yang tidak selayaknya ada termasuk interview ringan. Sebelum melaksanakan tes seleksi para peserta apel bersama untuk mendapatkan penjelasan seputar tes oleh Moh Irham Zuhdi, ketua panitia yang juga waka humas dan mendapat arahan dari Firmansyah, kepala madrasah serta doa bersama untuk keberhasilan peserta dan suksesnya pelaksanaan tes.

Para peserta tampak sedikit tegang dan serius saat mengikuti semua tahapan tes. Mereka khawatir tidak dapat lolos seleksi dan pupus harapan bisa sekolah di MAN 2 Pasuruan yang menurut mereka tumpuhan harapan masa depan. Tampak beberapa wali murid mengantar dan menunggui anaknya selama tes. Wajah-wajah mereka tampak risau dan banyak berharap anaknya bisa diterima di MAN 2. Dari peserta tes jalur reguler ini ada beberapa peserta yang berasal dari jauh diantaranya dari Lampung, Bali dan Kalteng. Mereka memang tak perlu kuwatir dimana tempat tinggalnya anaknya nanti jika sudah diterima, karena semua siswa MAN 2 Pasuruan berasrama di Pondok Pesantren Terpadu Al Yasini. Jalur reguler yang diikuti 149 peserta tidak semuanya diterima ada banyak yang tereliminasi karena kuota yang disediakan terbatas, apalagi dijalur non reguler sebelum puasa kemarin telah diterima 203 siswa, sehingga yang lulus tes jalur reguler adalah memenuhi kekurangannya.