WORKSHOP KELAS INSPIRATIF

WORKSHOP PENGEMBANGAN PROGRAM KELAS INSPIRATIF BERJALAN SUKSES

Pasuruan_MAN 2 Pasuruan mengadakan workshop untuk menyambut semester baru untuk memantapkan program kelas inspiratif pada kurikulum merdeka yang diselenggarakan pada Senin, 15 Juli 2024 di Gedung Inspiratif MAN 2 Pasuruan mulai pukul 08.00 – 13.00 WIB.

Kegiatan tersebut mengundang pemateri yaitu Drs. Mokh. Fathoni, M.Pd selaku pengawas madrasah di Kab. Pasuruan.

Workshop tersebut dibuka oleh kepala madrasah Dr. H. Moh. Irham Zuhdi, S.Pd., M.Pd dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan harapannya

“Semoga ini menjadi bekal untuk menghadapi semester baru ini Kita harus bersyukur menjadi seorang pendidik/guru. Mari kita wujudkan dengan menambah kompetensi atau keilmuan kita untuk menjadi guru atau pendidik yg lebih baik lagi” harap Irham

Kemudian dibuka dengan bacaan basamalah oleh kepala madrasah.

Pemateri dalam pemaparannya memaparkan terkait langkah-langkah agar program kelas inspiratif berjalan dengan baik yaitu: memahami kurmer, memahami pembelajaran dan assesmen, memahami pengembangan P5RA, dan memahami kurikulum satuan pendidikan.

Diakhir kegiatan dilaksakan diskusi dan tanya jawab. Tim Humas