Alumni MAN 2 Pasuruan Berprestasi

ALUMNI MAN 2 PASURUAN HARUMKAN INDONESIA DI AJANG WALD DI MALAYSIA

Keluarga besar MAN 2 Pasuruan dan Pasuruan dan Pondok Pesntren Terpadu Al Yasini masih ingat kepada Nadiatul Maziyyah Attarwiyah asal Jember yang lulus th 2015 dengan predikat sebagai lulusan terbaik seluruh siswa di Pondok Pesantren Terpadu Al Yasini, tidak hanya itu ia juga dinobatkan sebagai santri terbaik 2015. Kini ia tercatat sebagai mahasiswa semester 5 di UIN Sunan Ampel Surabaya jurusan Ilmu al-Qur’an dan Tafsir. Dengan ketekunannya saat ini Nahdiah sedang mengikuti program student exchange di Malaysia selama satu semester (semester 5) di UKM (Universiti Kebangsaan Malaysia), bersama mahasiswa lain dari Indonesia sebanyak 14 orang : 5 orang dari UINSA Surabaya, 5 orang dari UIKA (Universitas Ibnu Khaldun) Bogor, 4 orang dari UI (Universitas Indonesia).

Kemarin, Senin, 19/12 ia mengikuti ajang WALD lomba pidato bahasa Arab tingkat universitas se-Malaysia dan meraih juara 2. “Alhamdulillah saya bisa mengalahkan lebih dari 50 peserta dari berbagai negara”, kata Nadia. Menurutnya tema yang diusung dalam pidato berbahasa arabnya adalah “????? ????? ??????? ???????” yaitu tentang “Pentingnya Bahasa Arab dan Ilmu pengetahuan”. Dia bangga sebagai anak bangsa bisa mengharumkan nama besar Indonesia sekaligus nama almamater kebanggaannya MAN 2 Pasuruan dan Pondok Pesntren Terpadu Al Yasini.