Peringatan Hari Pramuka

Peringati Hari Pramuka MAN 2 Pasuruan Mengirimkan Duta Moderasi Beragama dan Singer

Hari Pramuka menggema seantero nusantara tak terkecuali di madrasah. Pada Senin 14 Agustus 2023 bertempat di lapangan Bulusari Gempol Pasuruan dilaksanakan Apel Besar Pramuka dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke- 62 diikuti oleh perwakilan siswa madrasah se Kabupaten Pasuruan mulai dari siaga tk MI, penggalang tk. MTs dan penegak tk. MA. Hadir dalam apel besar pramuka Dr. Santoso, M.Pd Kabag TU Kakanwil Kemenag Jawa Timur mewakili kepala kantor, KH A Mujib Imron Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten sekaligus Wabup Pasuruan serta Kepala Dinas Pendidikan, H Chasbullah dan H. Syaikhul Hadi kepala kantor Kemenag Kabupaten Pasuruan beserta undangan dan  tokoh Masyarakat. Hadir pula seluruh ketua KKM MI Mts dan MA serta semua kepala madrasah dari semua jenjang se Kabupaten Pasuruan. Dalam apel besar Pramuka tersebut MAN 2 Pasuruan berkesempatan mengirimkan 2 siswa Duta Moderasi Beragama yakni Nala Isma Arsanda kelas XI IIS 2 dan Nur Laily Rokhmah XI MIA 3 yang dikukuhkan sebagai Duta Moderasi Beragama oleh Kepala Kantor Wilayah. MAN 2 Pasuruan juga berkesempatan mengirim peserta pengisi pra acara yakni tampilan lagu solo oleh Farkhah Hilda Ali berjudul Hijrah Cinta juara 2 Singer Porseni Tk. Kabupaten tahun 2023.