Juara 2 Provinsi

MAN 2 PASURUAN RAIH JUARA 2 SISIHKAN MAN IC DIAJANG LOMBA KEBANGSAAN TINGKAT PROVINSI

Untuk meraih prestasi memang bukan sesuatu yang mudah, buktinya MAN 2 Pasuruan telah membuktikannya di ajang lomba kebangsaan “ Rekonstruksi Nilai-nilai Pancasila dan Nasionalisme Menuju Indonesia Emas” tingkat provinsi yang diselenggarakan oleh STKIP PGRI Pasuruan 7/3. Delegasi siswa MAN 2 Pasuruan yang diwakili oleh Rizki Wahyu Putra XI IIK, Muhammad Nasif Farid X Mia 1 dan Ilham Murtadlo Haidar kekas XII IIS. Mereka berhasil meraih peringkat 2 dari 20 peserta yang ikut lomba. Saat masuk  final mereka tampak senang dan sedikit tegang karena harus menyiapkan dan mengeluarkan segala kemampuannya. Saat memberi keterangan kepada Humas madrasah, ini keterangannya. “ Kami sedikit nerves saat tampil nanti di final”, katanya. Ada 6 regu yang masuk babak final. Saat ditanya oleh tim informasi humas tentang siapa regu yang dianggap berat?, mereka menjawab MAN IC Pasuruan. Tetapi “ alhamdulillah MAN IC ada dibawah kami”, kata Rizki. Ketika Rizki dan timnya ditanya apa harapan mereka atas lomba ini, Nasif  Farid berkomentar bahwa lomba ini bisa memacu andrenalin untuk berpikir dan memahami urusan kebangsaan dan pendidikan politik. Rizki menambahkan alasannya jika lomba debat seperti ini sangat menarik karena mereka dilatih secara cerdas berargumentasi pemikiran. Yang paling membanggakan bagi mereka saat Senin 9/3 mereka berkesempatan menyerahkan piala kejuaraan kepada kepala madrasah Firmansyah saat upacara bendera dengan disaksikan oleh seluruh teman-teman sekolahnya.