RAKOR STUDI TIMUR TENGAH

Pilih Timur Tengah, Studi Lanjut Impian Siswa MAN 2 Al-Yasini Pasuruan

Pasuruan_MAN 2 Al-Yasini Pasuruan mengadakan rapat koordinasi di gedung Inspiratif pada Ahad, (3/3/2024). Tak kurang dari 15 siswa MAN 2 Pasuruan didampingi orang tua masing-masing datang dan rakor bersama tim Timur Tengah dihadiri kepala madrasah Irham Zuhdi. Dalam sambutannya kepala madrasah menginformasikan kepada orang tua yang hadir bahwa dapat dipastikan ada 4 siswa yang sudah diterima di Universitas Imam Syafi’i, Mukalla-Hadramaut, Yaman. Untuk memperdalam Bahasa Arab siswa tersebut rencananya akan di training di Ponpes Tholabi Imam Syafi’i Malang. Kegiatan training tersebut dilakukan selama 6 bulan yang akan dimulai bulan April depan.  Beberapa siswa yg lain menginginkan bisa kuliah di Al Azhar Cairo, Mesir dan Universitas yang ada di Maroko. Semua proses pendaftaran difasilitasi madrasah melalui guru BK (Bimbingan Konseling) dan tim studi lanjut ke Timur Tengah. Untuk memastikan siswa diterima di Timur Tengah ada beberapa tips antara lain penguatan Bahasa Arab mengikuti pihak-pihak yg punya relasi kepada perguruan tinggi yang diinginkan siswa.