Juara Umum Porseni

MAN 2 PASURUAN JUARA UMUM SELEKSI PORSENI TINGKAT KKM MA

Prestasi milik siapa?, jawabannya MAN 2 Pasuruan…!,  Itulah yel-yel yang selalu disuarakan oleh siswa dan siswi madrasah di lingkungan Pondok Pesantren Terpadu Al Yasini. Gelaran seleksi Porseni yang kemarin 10/4 dilaksanakan KKM MANDAPAS yang diikuti oleh 31 madrasah, ternyata MAN 2 Pasuruan mampu membuktikan sebagai induk KKM yang besar dan disegani, buktinya mereka memborong 15 cabor sebagai juara 1 dan 2 cabor sebagai juara 2 serta satu cabor juara 3, sehingga ada 18 cabor bisa direbut oleh siswa Mandapas dari 18 cabor yang dipertandingkan. Adapun jenis dan nama yang berhasil masuk ke babak perebutan di ajang tingkat MA Kabupaten Pasuruan untuk mewakili MA kabupaten dalam ajang Porseni Jawa Timur adalah MTQ putra juara 1 : M.Iqbal Seftiawan, MTQ putri juara 1: Nurul Mukharomah, MFQ juara 1: Dwi Wardah, Nikmatul Khoiriyah, Saniyah Nur Baiti, Singer putra juara 1: Syahrul Firmansyah,  MHQ juara 2: Nurul Hidayati, Kaligrafi juara 1:Nuswah Al Munazzah, Pidato bhs.Inggris juara 1: Fahimmatul Fikriyah, Pidato bhs.Arab juara 1: Krisma Wardatus Siyam.

Krisma saat menerima piala juara 1 lomba pidato bahasa Arab

Selanjutnya pada cabang olahraga  golongan Putra, Juara 1 futsal, Juara 1 catur, Juara 1 pencak silat, Juara 2 lari 100m, Juara 2 lari 400m. Cabor putri, Juara 1 bulutangkis, Juara 1 tenis meja, Juara 1 catur, Juara 1 pencak silat, Juara 1 volly ball, Juara 3 lari 400m. Selanjutnya bagi peraih juara 1 akan melaju menuju seleksi tingkat MA kabupaten pada 29/4 mendatang.