SOSIALISASI PEMBELAJARAN BAHASA JEPANG

MAN 2 PASURUAN: MENGAPA HARUS BAHASA JEPANG?

Pasuruan_ Perwakilan MAN 2 Al-Yasini Pasuruan menghadiri undangan di Kantor Wilayah Kementerian Agama Jatim melalui Bidang Pendma yang telah MoU dengan Japan Foundation pada Jum’at (1/3/2024) para kepala madrasah dan guru diundang terbatas oleh Japan Foundation di Hotel Grand Tropic Surabaya dalam kemasan sosialisasi pembelajaran Bahasa Jepang. MAN 2 Al-Yasini Pasuruan menyambut hangat acara tersebut, hadir Irham Zuhdi kepala madrasah bersama Yuana Septi dan Imron tim bahasa. Momen ini bisa di jadikan peluang untuk melanjutkan pembelajaran bahasa Jepang yang sempat terhenti tahun 2016 lalu. Program ini makin menguatkan kelas Bilingual untuk bisa mempelajari bahasa Asing lain selain Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Ada banyak manfaat bekerjasama dengan Japan Foundation, antara lain pengenalan budaya Jepang dan siswa mendapat kesempatan mendapat beasiswa pertukaran pelajar, termasuk peluang kerja di perusahaan Jepang nantinya.