PROGRAM PBSB 2023 KEMENAG RI

IKUT SELEKSI PTN JALUR PBSB, 9 SANTRI SEKALIGUS SISWA MAN 2 PASURUAN DINYATAKAN LULUS

Pasuruan__Sebanyak 112 siswa MAN 2 Pasuruan diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun swasta melalui berbagai jalur dari SNBP, SNBT, SPAN PTKIN, UMPTKIN, MANDIRI, hingga yang terbaru melalui jalu PBSB (Program Beasiswa Santri Berprestasi) Kemenag RI.

Siswa MAN 2 Pasuruan sekaligus Santri Pondok Pesantren Terpadu Al-Yasini, Pasuruan, Jawa Timur. Dari 11 siswa yang mengikuti seleksi tahap 3 yang berhasil lulus sebanyak 9 siswa.

Mereka diterima di sejumlah perguruan tinggi negeri seperti UIN Sunan Ampel Surabaya, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, UIN Walisongo Semarang, Universitas Airlangga, Universitas Islam Malang. (BAL)