MA Plus Keterampilan

VISITASI MADRASAH PLUS KETERAMPILAN DI MAN 2 PASURUAN

Menindaklanjuti SK Dirjen Pendis Kemenag RI nomor 2851 tahun 2020 tentang Madrasah Plus Keterampilan MAN 2 Pasuruan yang sudah terbit, hari ini Senin 14 Desember 2020 MAN 2 Pasuruan divisitasi oleh Kanwil Kemenag Jatim Dicky Dzulkarnain. Tiba di MAN 2 disambut oleh kepala madrasah Firmansyah dan para wakil kepala dan ka TU. Setelah bincang-bincang seputar MA Keterampilan di ruang kepala, visitor diajak keliling ke ruang workshop kriya kaligrafi, tatabusana dan multimedia. Ke tiga jenis keterampilan tersebut yang menjadi plus MAN 2 Pasuruan. Visitor banyak melihat produk keterampilan yang sudah dihasilkan sebagai bentuk keseriusan keterampilan madrasah negeri yang berada di lingkungan pondok pesantren Al Yasini. “baju ini dijual berapa?”, kata Dicky kepada guru pembimbing tata busana Endah Murdiningsih. Jawabnya “ 180 ribu”. “ loh kok murah”? kata Dicky. “ya pak, untuk santri sendiri, modal kainnya 120 ribu rupiah, jadi nggk perlu mahal, kata Endah. Kunjungan dilanjutkan ke laboratorium multi media dan kriya. Pesan Dicky semoga keterampilan di MAN 2 Pasuruan berjalan baik dan dapat bantuan. (Ham)