RTL Diklat

RTL DIKLAT TEKNIS SUBSTANTIF GURU MAN 2 PASURUAN MENYUSUN ARTIKEL BERSTANDAR BDK

Memasuki hari ke 5 diklat teknis, guru MAN 2 Pasuruan berkomitnen menyusun artikel pendidikan. Dibawah bimbingan Achmad Zanuar Ansori widyaiswara balai diklat keagamaan (BDK) Surabaya dengan materi jurnal ilmiah. Respon para peserta diklat tampak beragam dan variatif bahkan beberapa peserta mempresentasikan artikel dan penelitihannya, yakni Firmansyah mengupas penggunaan pola pertanyaan kreatif terhadap peningkatan kreatif siswa menemukan masalah dalam penelitian, Ahmad Farid mereaktualisasi PAI konsep Al Zarnuji untuk kecerdasan spiritual siswa, sementara Irham Zuhdi mengupas kajian kritis sistem zonasi yang saat ini sedang marak dipermasalahkan masyarakat. Para pesèrta pun memberi respon beragam, baik pertanyaan, mengkritisi, menyempurnakan bahkan widyaiswara harus turun tangan untuk menengahi dan memberikan pencerahan. Semua peserta sepakat dan berkomitmen untuk mengumpulkan artikel pendidikan sebagai rencana tindak lanjut (RTL) kepada BDK maksimal dalam 7 hari kedepan. Menurut Zanuar,  ia akan menyerahkan semua artikel kepada tim jurnal BDK Surabaya untuk dinilai dan jika memenuhi syarat dimuat di jurnal BDK Surabaya. Menurutnya bagi yang artikelnya bisa dimuat di jurnal BDK akan mendapat imbalan seratus ribu rupiah perlembar. “Silakan membuat artikel yang bagus, minimal 7 halaman dan maksimal 10 halaman, sehingga jika dimuat di jurnal maka hitung sendiri berapa yang anda terima”, katanya.