OL 2018

ORIENTASI LAPANGAN : SISWA MAN 2 KRATON KUNJUNGI MARKAS KOARMATIM SURABAYA

Memberikan ilmu pengetahuan kepada siswa  rupanya lebih asyik dan nyaman jika sekali-kali siswa diajak belajar di luar madrasah. Itulah yang dilakukan siswa MAN 2 Pasuruan hari Jum’at 13/4/2018. Mereka diajak oleh guru-gurunya mengunjungi Komando Armada Maritim Timur (KOARMATIM) Surabaya. Siswa yang diajak sebanyak 176 siswa putri kelas X dan XI diangkut 3 bus bersama 9 orang guru pendamping, antara lain Halimah, Yuliani, Neda, Ririn, Nikmah. Sementara siswa putra sudah lebih dulu datang mengunjungi seminggu lalu.

Siswi MAN 2 Pasuruan di atas salah satu kapal perang Koarmatim Surabaya

Menurut Irham Zuhdi Waka Humas didampingi ust Zainudin kegiatan orientasi lapangan (OL) sudah diprogramkan setiap tahun dengan menggunakan anggaran komite sehingga siswa tak perlu lagi membayar biaya perjalanan dan makan. Mereka hanya diwajibkan mencatat semua hal yang didapat dan melaporkan kegiatan kelompok yang sudah dibagi sebelumnya dan diserahkan kepada wali kelas masing-masing. Banyak hal yang diperoleh siswa yang tak didapat didalam kelas. Mereka bisa menyaksikan langsung dan mendapat penjelasan dari gaek anggota AL tentang ARMATIM termasuk memasuki kapal-kapal perang. Mereka juga berkesempatan mengunjungi museum Jales veva jaya Mahe. Para siswa begitu gembira bisa memasuki kawasan militer berbasis angkatan perang laut. ” Waduhh.., senang sekali, baru pertama kali ini kita diajak ke militer laut, terima kasih bapak ibu guru…”, kata Mabita salah satu siswa kelas X Mia 1. Selanjutnya setelah puas di Armatim, siswa diajak oleh guru mereka menuju musium NU agar mereka bisa mengenal sejarah NU dari masa ke masa (Ir)