ASSESMEN MADRASAH 2024

SUKSES, HARI PERTAMA PELAKSANAAN ASESMEN MADRASAH (AM) KELAS XII T.P 2023/2024 BERJALAN LANCAR

Pasuruan__Asesmen Madrasah (AM) ini merupakan pengganti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Nasional (UN). MAN 2 Al-Yasini Pasuruan memulai AM hari pertama di mulai tanggal 18 Maret 2024 hingga 28 Maret 2024. Mata Pelajaran yang diujikan pada Asesmen Madrasah Tahun 2024 ini ada semua Mata pelajaran yang dipelajari oleh siswa di kelas XII.

Pada T.P 2023/2024, AM di MAN 2 Al-Yasini Pasuruan diikuti oleh 274 siswa terbagi di beberapa jurusan yaitu MIA, IIS, IIB, dan IIK. Mata pelajaran yang diujikan sebanyak 35 Mata Pelajaran yang diujikan dengan metode tes tertulis

Dr. H. Moh. Irham Zuhdi, M.Pd selaku kepala madrasah menyampaikan agar siswa bisa mengerjakan Asesmen dengan serius dan teliti, agar nanti hasil yang didapatkan bisa maksimal. Semoga Asesmen Madrasah Tahun 2024 ini bisa berjalan dengan sukses dan lancar.

Satu hari rata-rata mata pelajaran yang diujikan adalah dua mata pelajaran, dimulai pada pukul 08.00 pada ujian pertama dan pukul 10.00 pada ujian kedua. Setiap mata pelajaran diberi waktu 120 menit untuk menyelesaikan soal.