Tahun Baru 1441H

SISWA MAN 2 PASURUAN PERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1441 H DENGAN GERAKAN 100 SISWA MENULIS

Memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1441 H pada Senin 2/9 dimanfaatkan oleh siswa MAN 2 Pasuruan khususnya 100 siswa untuk berliterasi dengan membentuk kelas literasi. Hal itu disampaikan oleh Firmansyah kepala madrasah di depan 783 siswa dan guru pada upacara bendera 2/9 di halaman madrasah. Selanjutnya 100 siswa itu akan mendapat bimbingan dan pendampingan literasi oleh Moh. Irham Zuhdi guru penulis yang juga waka humas. Dari 100 siswa tersebut ada 4 orang yang sudah memiliki karya antologi cerpen berjudul Malaikat Tanpa Sayap dan antologi puisi berjudul Batu Bersyair. Menurut Irham, mereka adalah aset yang potensial untuk menghasilkan karya, dalam 3 hari ke depan ke 100 siswa akan mendapat pelatihan menulis darinya, kata Irham. Selanjutnya mengakhiri pembinaannya, Firman berpesan mari kita berhijrah dari yang tertinggal menjadi terdepan dari buruk berubah baik, yang bisa merubah madrasah menjadi lebih baik adalah kita, imbuhnya.