TERBITKAN BUKU LAGI

KEPALA MAN 2 TERBITKAN KARYA BUKU LAGI

Menggerakkan literasi di madrasah bukan sesuatu yang mudah, dibutuhkan ketelatenan, ulet dan pembinaan yang intens dan yang paling penting adalah keteladan.. Dari sisi manajemen juga tak boleh diabaikan. Oleh karenanya MAN 2 Pasuruan telah membentuk Tim Literasi madrasah yang tengah menyiapkan karya-karya guru dan siswa. Tak cukup itu, memberi contoh kepada keluarga besar madrasah itu tak kalah penting. Untuk itu Moh Irham Zuhdi Kepala MAN 2 Pasuruan terus tak lelah menyusun karya tulis demi menjadikan budaya menulis di madrasah yang dia pimpin, gerakan literasi bisa berjalan efektif. Kali ini di awal tahun 2022 Irham menerbitkan buku barunya berjudul “Menembus 7 Pintu Langit”. Buku ini adalah satu dari 5 (lima) naskah pemenang penyusunan naskah terbaik dari kompetisi  Guru Inovatif Indonesia yang diselenggarakan oleh Penerbit P4I (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia) Lombok Tengah NTB. Selanjutnya buku tersebut diterbitkan ber ISBN secara gratis oleh Penerbit P4I. Buku ini adalah berisi sejarah perjalanan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, yang dia terjemahkan dari Kitab Qisshah al Mi’raj Lil Alamatil Najmi Al Addin Al Ghaithi” karya ulama besar Syaikh Najamuddin Al Ghaithi, yang ditulis dengan Bahasa Indonesia baku yang menarik sehingga narasinya mudah dicerna. Dalam buku itu juga ia tambah beberapa kisah menarik lainnya sebagai pelengkap buku yang amat baik untuk para pembaca. Saat ditanya berapa harganya? Irham menjawab malu, “cukup mengganti biaya cetak dan ongkir Rp 50.000 hingga 55.000 bergantung daerah pemesannya”. Namun bukan itu tujuan utamanya. Irham bermimpi di madrasahnya lahir para penulis baik dari guru maupun siswa. Saat ditanya lagi, buku yang keberapa ini, ia menjawab “buku ke 16 ber ISBN semua”. Diakhir penjelasannya Irhan menyebut masih ada 2 karya buku yang segera terbit, tetapi itu buku hasil karya kolaborasi dengan para guru, dosen dan kepala madarasah,  “Sabar ya ?”